2018年9月3日更新

はたらく障がい者なんでも相談キャンペーン
〜はたらく障がい者の困りごとを解決します〜

前回の相談キャンペーンの様子

相談キャンペーンの様子

2016年4月から障害者差別解消法および改正障害者雇用促進法が施行し、採用など雇用の分野で障がい者に対する差別の禁止、合理的配慮の提供が義務づけられました。事業主には相談窓口の設置など、体制整備が求められています。

• はたらく障がい者の皆さん、職場での悩みはありませんか? お仕事、つらくないですか?
  • 障がい者を持つご家族の皆さん、仕事が続かない、支援制度がわからいなど、困ったことはありませんか?
  • 障がい者を雇用する企業の皆さん、2018年4月から法定雇用率が2.2%に引き上げられています。雇用率はクリアされていますか? コミュニケーションの方法に戸惑っていませんか?

これらの困り事に、専門家がお応えします。ぜひ、ご相談ください!

はたらく障がい者なんでも相談キャンペーン

• 日 時:2018年9月9日(日)10:00〜17:00
    10日(月)10:00〜19:00
  • 相談ダイヤル:06-6949-0005