2009年6月9日更新

「はたらく」ってどんなこと?
第5回「Kids職場見学会」へ参加してみよう

本当の「しごと」をやってみよう!
「ベッドメイキングの実習 結構体力使います!」(ホテル阪急インターナショナル)
電柱作業の体験(関西電力大阪南エンジニアリングセンター)

大きくなったらなにになりたい?
大工さんになりたい!
お医者さんになりたい!
お花屋さんになりたい!
スポーツ選手になりたい!
食べもの屋さんになりたい!

いろいろな「しごと」があり、
いろいろな人がはたらいています

はたらくってどんなこと?
夢をかなえること
ご飯を食べて生きていくこと
はたらくことで何かの役にたっている
はたらくことで喜んでくれる人がいる
はたらくことで生きていることを実感できる

「kids職場見学会」で「しごと」の楽しさ
「はたらく」ことの大切さを体験してみませんか?

さあこの夏、本当の「しごと」をやってみよう!

募集要項
  • :2009年8月20日(木) 10:00(集合予定)〜16:30(解散予定)
  • 応募資格:連合大阪組合員の子ども。原則、小学校4年生〜6年生
  • :子ども20人(原則、自分から参加しようと決意した人)※保護者の同伴も可能です。ただし、子ども1人について保護者1人までとします。
  • :連合大阪に集合後、2コースに分かれて職場体験、働く人との触れ合い。
          1.ホテル阪急インターナショナル…レストラン配膳体験、ペットメイキング体験など
          2.イズミヤ西岸和田店…売場体験、商品陳列体験など
  • 参加費:無料(ただし、集合場所までの交通費および解散場所以降の交通費は各自負担)
  • :申し込み時に希望の有無をお書きください。希望される場合、実費500円程度をいただきます)。
  • 応募方法:参加希望者は、下記添付の「パンフレット」(PDFファイル)をご覧の上、「連合大阪Kids職場見学会申込書」に必要事項を記入し、連合大阪へ提出してください(応募先の住所・FAX番号などは裏面を参照)。申し込みの受付は原則として先着順とし、7月17日(金)必着をもって締め切ります。参加決定者には、受付3日以内に受付確認書をFAXで送付します。その後、8月上旬ごろに決定通知書を送付するとともに、注意事項など詳細をご連絡します。
  • パンフレットをご覧ください(PDF)

(参考)第4回「Kids職場見学会」〜はたらくを元気に体験(2008年8月20日実施)