2008年10月22日更新

今こそ政策と政治をChange!

「格差社会にNO!」御堂筋デモ行進
イメージ

連合大阪は、格差社会を是正し、誰もが安心して働き、暮らせる社会の実現を目指して、「連合大阪の日」を中心に「STOP!THE格差社会」等の各種街頭行動を実施しています。

しかし、現在の自公政権の下では、「公平な税制・安心の年金」、「新たな生活保障制度」、「後期高齢者医療制度の廃止」等に加えて、働くものの立場になった政策の実現も到底期待できない。したがって、私たちの暮らしをよくするための分岐点となる第45回衆議院議員選挙を目前に控えた今、連合・連合大阪政策実現に向けた取り組みをこれまで以上に積極的な姿勢を示し、そして、約1,000人の仲間とともに共感される総行動を実施します。訴えるテーマは以下のとおり。

• 物価高から生活を守れ!
  • 安心して働ける職場・社会を!
  • 労働者の使い捨ては許さない!
  • 後期高齢者医療制度を廃止せよ!
  • 政権交代こそ最大の景気対策!

日時:10月24日(金) 18:50スタート
集合:18:30 マイドームおおさか