高度プロフェッショナル制度はいらない!
〜働く者の真の働き方改革を求める緊急集会&デモ行動〜

現在、国会で本格的な審議が行われている「働き方改革関連法案」。
 長時間の過重労働による過労死や過労自死を引き起こさないための、労働者にとっての “真の” 働き方改革が求められているにもかかわらず、法案の中には、一定の所得以上の専門職の労働者を労働時間規制の枠組みから外してしまう、「高度プロフェッショナル制度」が含まれています。

「高度プロフェッショナル制度反対!」
「働く者のための“真の”働き方改革を!」

連合大阪は、働く者の声を無視した安倍政権に怒りの「NO!」をぶつけ、働く者のための働き方改革の必要性を世論に訴えるため、集会とデモ行動を行います!

多くの働く仲間の皆さんの結集をお願いします!!!

デモのイメージ

高度プロフェッショナル制度はいらない!
〜働く者の真の働き方改革を求める緊急集会&デモ行動〜

• 【日 時】2018年5月22日 (火) 17:30〜19:45(予定)
  • 【場 所】ヴィアーレ大阪 (大阪市中央区安土町3-1-3)
  • 【内 容】〇集会(17:30〜)